Работы Като

Проект "Mint"

Уютный семейный интерьер.






Площадь: 85 кв. м
Локация: ЖК «Нивки-Парк», Киев, Украина




Этот проект был создан для хорошего знакомого и его девушки. Здесь всё продумано для комфорта молодой семейной пары.




Квартира выполнена в скандинавском стиле — одном из наших любимых. Элегантное, светлое и очень спокойное пространство.




Главными пожеланиями заказчиков были:
  •  скандинавский стиль;
  •  вкусные цвета;
  •  удобный и функциональный интерьер;
  •  комната с рабочей зоной — так появился кабинет;
  •  удобная кухня, где будет приятно и легко готовить любимые блюда.






Доминирующие цвета в проекте «Mint» — белый и цвет «тихий рассвет». На фоне этих нейтральных оттенков выделяется диван в гостиной галактического синего цвета. Дерево добавляет уюта, а оттенки серого дополняют цветовую гамму проекта.




Вот так и получилось привнести уют в интерьер, несмотря на изначально холодные основные цвета. При этом квартира стала очень светлой и визуально ещё просторнее.




Клиенты не хотели, чтобы в интерьере были грубые и холодные материалы (например, бетон). Наоборот — здесь всё должно согревать. Дерево с этой задачей справляется часто лучше других материалов благодаря своей натуральности и богатству текстур. Живые растения в тандеме с деревом делают интерьер природным, а это ещё одна неотъемлемая черта скандинавского стиля.




Дизайн кухни подчиняется не всем канонам «сканди». Заказчица любит готовить, поэтому у девушки были четкие пожелания к этой зоне. Кухня получилась максимально удобной, с большим количеством мест для хранения, соблюдается принцип конвейера.




Кухня совмещена с гостиной и с кухни хорошо видно ТВ-зону. ТВ-зона получилась особенной: металлическая, но не грубая, полка с растениями, лаконичная тумба и дополняющие композицию несимметричные стеллажи для книг. Прямой диван напротив ТВ добавляет уюта.




В квартире есть рабочая зона — кабинет. Здесь два рабочих места, удобные зоны для хранения, есть диван (спрятался при входе). Это место, где будет комфортно и работать, и играть в компьютерные игры.






Очень уютная спальня с большим количеством элементов из дерева. Всё в сумме создаёт идеальную атмосферу для отдыха.










Санузлов в этой квартире целых два. Для удобства первый назовём зелёным , а второй — белым.




Одна из особенностей зелёного санузла — нижняя полка, которая как пьедестал. Она очень органично вписалась в композицию с парящей верхней полкой, которая тоже, кстати, не совсем обычная. Присмотритесь к делениям. Слева направо: большой выдвижной ящик, ещё один выдвижной ящик, третья секция открывается с помощью откидного барного механизма, чтобы не врезаться в зону унитаза, а четвертый мини-фасад — глухой.




Зелёная стена стала ярким акцентом, а цвет выбран не случайно — это любимый цвет заказчицы.




В зелёном санузле есть стеклянная перегородка, которая также была среди пожеланий заказчиков.






В маленьком белом санузле нам нужно было разместить унитаз, раковину, полотенцесушитель, зоны для хранения и стиральную машину — и всё это на 2-х кв. м 🥴 Именно поэтому мы выбрали умывальник, который устанавливается на стиральную машину.






Made on
Tilda