Работы Като

Проект "Futurist"

Проект, посвященный личности В. Маяковского.






Площадь: 50 кв. м.
Стиль: Конструктивизм
Локация: Краснодар, Россия





Основной целью было создание такого места для жизни Маяковского, как если бы он жил в наше время. Работая над проектом, я погрузилась в его поэзию и незаурядную биографию, что и стало источником вдохновения.




Основными материалами стали микроцемент, дуб и нержайвейка. Выбор материалов не случайный. Фактура цемента придаёт графичности, напоминает серую бумагу печатных газет, а нержавейка придаёт холодности, которой веет от образа Маяковского. Дубовые фасады с филенкой напоминают о той эпохе.





Этот интерьер для человека задумчивого, погруженного в себя, эрудита, но в то же время человека с амбициями, временами уверенного в себе, а иногда сомневающегося, человека творческого.






Пространство в квартире поделено на два уровня. На верхнем ярусе разместились спальня и кабинет, где можно уединиться для тихой, спокойной работы.






Нижний уровень состоит из гостиной, кухни и санузла.




На фоне светло-серого бетона и бёленного сероватого кирпича выделяется цвет бордо. Также в палитре проекта есть черные акценты в текстиле. Ещё одной приятной особенностью является сочетание естественного цвета дуба и бетона.




Основной акцент в интерьере - красные шторы, переливающиеся бархатом и вальяжно ниспадающие на пол. Шторы собирают композицию, наделяя её шармом арт-деко начала 20-го века, напоминают о действительности советского союза, о стиле жизни в красном цвете.




Отдельно рассмотрим кухню.




Фасадная часть и видимые детали выполнены из плиты МДФ с покрытием под фактуру микроцемента. Корпус изготовлен из фанеры. А главная изюминка — металлический фасады из нержавейки.




Кухня получилась компактной и минималистичной. Холодильник и посудомойка встроены. Также в столешницу встроена телескопическая вытяжка и скрытая потайная варочная. Достаточно места для хранения в пеналах.




Перейдем к санузлу.




Оттенки здесь светлые, как и во всём проекте в целом. Плитка на стенах гармонично сочетается с металлической консолью за унитазом. Овальное зеркало с подсветкой разбавляет строгость интерьера.








Made on
Tilda