Работы Като

Проект "Holland Park

Проект двухэтажного дома для молодой семьи.








Площадь: 125 м. кв.
Стиль: Современная эклетика
Локация: КГ "Holland Park", c. Вышгород, Киевская область, Украина




Нашими клиентами стала молодая, красивая семейная пара спортсменов. Ребята любят путешествовать и хотели, чтобы в интерьере были ненавязчивые намёки на те места, где они побывали. Проект в целом отражает их характер, увлечения, планы на будущее: здесь и использованы любимые цвета заказчиков, и есть спортзал, и уже есть детская.




Этот проект также примечателен тем, что здесь использованы преимущественно украинские бренды — это было одним из пожеланий клиентов. Среди других пожеланий также было:
  • не менять изначальную планировку дома;
  • обустроенная спортивная зона;
  • необычные, стильные санузлы;
  • максимально удобный доступ на задний двор, где будет барбекю.






А теперь прогуляемся по дому и рассмотрим его.




Заходим и уже с прихожей видим необычную трёхмерную фигуру спиралевидной лестницы. Это главный архитектурный акцент этого интерьера.




В прихожей слева есть удобная полочка, где можно оставить ключи, рядом с ней зеркало во весь рост. Справа композиция (мы её видим в отражении) из лавки с рейками и однотонного шкафа. Композицию дополняют наши любимые подсветки.




Проходим в гостиную, которая соединена с кухней. В ТВ-зоне на стене висит декоративное панно из керамогранита. Получается интересное сочетание текстур с разными рисунками, но похожими по оттенку. Заказчики хотели, чтобы в интерьере была зелень, и цветы тут органично вписались.








А теперь пройдём в зону кухни.




Симметричная композиция, много мест для хранения — это очень удобное и универсальное решение. Остров интегрирован со столом (стол буквально выдвигается) — необычый для нашей студии выбор.








Завернем в кабинет.




Тут есть большой встроенный шкаф, где спрятана стиральная машина и много места для хранения. Одна из особенностей этой комнаты — плитка, которая имитирует паркет.






Поднимаемся на второй этаж, где расположились спальня и детская.




В спальне доминируют серые и пудровые оттенки — цвета, выбранные заказчицей. Комната делится на две части: на зону для отдыха и спортзал.




Среди особенностей спальни — перегородка у кровати, которая зонирует пространство. Со стороны спальной зоны эта конструкция выполнена из мягких панелей и дерева. Перегородка заворачивает за изголовьем и образовываются своеобразные «ушки», благодаря которым ограничивается попадание света в зону, где будет голова, и становится уютнее.



Ещё одна интересная деталь — бортики прикроватных тумб. Всего 6 мм изыска. Тумбы спроектированы нами.




Напротив кровати ТВ-тумба и интегрированный в неё туалетный столик. Зеркало от потолка до пола отлично вписалось в получившуюся композицию.






Теперь переходим в зону спортазала. Всё пространство обрамлено зеркалами. К стене, к которой мы сейчас стоим спиной (перегородка между пространствами), примыкает стеллаж для хранения инвентаря, который мы покажем в следующих публикациях. Помимо перегородки пространство делится ещё и с помощью разных типов штор: тканевые шторы в спальне и строгая ролета в спортзале.






Выходим из спальни и направляемся в детскую.



Тут всё универсальных оттенков, которые подойдут и для девочки и для мальчика.








Акцентом стала стена за кроватью (выполнена из МДФ крашенного).






Санузлов в этом проекте два — на первом и на втором этаже. Один — в тёмных тонах и в более мужском стиле, второй — в светлых и в более женском.





Тёмный санузел находится на первом этаже. Он небольшой, а вместить сюда хотелось много (поэтому стиральная машина отправилась в шкаф в спальне первого этажа).






Для санузлов в этом проекте мы выбрали напольные унитазы, которые особенно гармонично смотрятся в полуклассических-полусовременных интерьерах.




Акцентом стало круглое зеркало с подсветкой. Тропический душ повторяет форму зеркала и таким образом соблюдается принцип композиции: геометрические фигуры не противоречат друг другу.






Санузел на втором этаже выполнен в уже наших любимых тонах: сочетание мрамора Calacatta Gold и текстуры ореха.






Клиентка очень хотела, чтобы тут была отдельно стоящая ванная, которую в итоге мы разместили на небольшом подиуме.




Над ванной — красивое настенное панно с подсветкой.




Ещё одной особенностью этого санузла стала композиция панелей, которую создают шкаф, зашитый в колону, и дверь.




Made on
Tilda